Triunfo argentino: Mauro Dávila obtuvo el primer puesto en el 3° Campeonato de España de Pizzas Gourmets

 

El argentino obtuvo el primer puesto en la categoría "In Pala" y un merecido octavo puesto en la categoría "Pizza Napolitana".

28 de Abril de 2024 16:46

Por Redacción 0223

PARA 0223

En el marco de la prestigiosa feria "Salón Gourmets" realizada anualmente en Ifema Madrid, se celebró el 3° Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Cerveza 1906 Vintage, del cual Mauro Dávila, en representación de Argentina, se alzó con el primer premio en la categoría “In Pala”. Aproximadamente 90 competidores formaron parte de este evento, representando a diferentes regiones y trayendo consigo una variedad de estilos y técnicas en la elaboración de pizzas gourmet.

Argentina, representada por Mauro Dávila a través de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Apyce), tuvo una participación destacada compitiendo en tres categorías: Pizza "Napolitana", "Clásica" e "In Pala", obteniendo un triunfo con un contundente primer premio en la categoría "In Pala". Además del primer premio, Argentina logró un destacado 8° puesto en la categoría de "Pizza Napolitana", entre 32 competidores.

El éxito de Mauro es un testimonio del espíritu y la calidad que caracterizan a los profesionales argentinos, y su reconocimiento en un escenario tan competitivo y prestigioso como lo es Europa, llena de orgullo a toda la comunidad de Apyce.

Este logro es un reflejo del excepcional talento y la dedicación de los maestros pizzeros argentinos, quienes continúan elevando nuestra cocina a la cumbre del reconocimiento internacional. Este premio realza el prestigio de Argentina en la gastronomía global, sirviendo de inspiración y reafirmando nuestro destacado lugar en la gastronomía global. 

Lorena Fernández, presidente de Apyce, comentó: "Nos complace y enorgullece enormemente felicitar a Mauro Dávila por su extraordinario desempeño y dedicación en el reciente campeonato celebrado en Madrid".

Y agregó: "Este galardón no solo reconoce su habilidad y maestría en el arte de la pizza, sino que también es un homenaje a todos los maestros pizzeros profesionales argentinos que, con su trabajo y pasión, elevan el nivel de nuestra gastronomía a nivel mundial".

Apyce, como entidad líder, desempeña un rol crucial en el impulso, apoyo y capacitación de maestros pizzeros facilitando su participación en campeonatos alrededor del mundo y fortaleciendo la presencia y el reconocimiento internacional de nuestro país.