Aldosivi gana, golea y sube

El "Tiburón" completó con éxito su partido ante Arsenal, en Sarandí. Con goles de Lugüercio y Sand, sumado al de Lagos, se impuso 3 a 0 para meterse entre los mejores once del torneo.

"Pepe" Sand anotó el 3 a 0 y sale festejando (Fotos: fotobaires).

25 de Abril de 2015 16:26

Aldosivi disfruta de un excelente presente en primera división. El elenco de Mar del Plata completó exitosamente el partido ante Arsenal, en Sarandí, encuentro que se imponía 1 a 0 con gol de Diego Lagos antes de la suspensión el pasado 29 de marzo. Esta tarde de sábado, el conjunto de Fernando Quiroz comenzó sufriendo pero terminó siendo contundente, para anotar dos goles más y cerrar la victoria 3 a 0. De esta forma, tras diez fechas del torneo, llegó a la undécima posición con 15 puntos. Una gran campaña.

Sufrió Aldosivi en el comienzo. Salió muy retrasado en su campo, y Arsenal lo fue acorralando de la mano del delantero Ezequiel Ruiz, el más descollante de su equipo. Con facilidades para quebrar el mediocampo, el local se acercó a los 2 minutos, con un muy buen disparo del atacante que Campodónico sacó al córner con esfuerzo y atención. Un minuto después nuevamente Ruiz probó al capitán del "Tiburón", quien volvió a responder atento, en dos tiempos.

Aldosivi no hacía pie. Encima, a los 4 minutos Diego Lagos trabó con Vargas y se fue lesionado. Seccafién lo reemplazó. Tampoco lograba tener salida limpia para contragolpear, y en defensa los despejes le daban segundas chances al rival (Galván comenzó con dudas en defensa).

Arsenal volvió a llegar dos veces más: a los 7 minutos, tras un lateral, llegó el centro desde la derecha y Santiago Silva sacó una media vuelta ante León, muy desviado. Pero la más clara fue dos minutos después: el imparable Ruiz habilitó a Silva, que mandó el centro pasado, bajaron la pelota de cabeza para atrás y el exIndependiente Leonardo Fredes reventó el palo izquierdo de Campodónico con un remate rasante. Un milagro.

Con el correr de los minutos, Arsenal perdió la intensidad inicial. Aldosivi logró acomodarse mejor, aunque seguía lejos de sus delanteros. Recién a los 24´ llegó en ataque: Seccafién abrió para Sand, quien se acomodó y sacó el centro al medio que Martín Rivero remató muy afuera, en clara posición.

Y cuando llegaba el entretiempo, se dio una jugada parecida: por izquierda, "Pepe" Sand alargó de taco para Rivero, quien sacó un exquisito centro a media altura y a contrapierna de la defensa local: Pablo Lugüercio anticipó a los defensores y definió para el 2 a 0

Sin dudas el gol de Aldosivi golpeó a Arsenal, que intentó buscar el descuento en el segundo tiempo. Pero Aldosivi estuvo mejor parado, y de contragolpe pareció estar más cerca de anotar que su rival. A los siete minutos, Roger Martínez le ganó a Curbelo y encaró al área, con un derechazo cruzado apenas desviado. Cinco minutos después, Seccafién (de buen ingreso), hizo la pausa y sacó un fuerte remate que Andrada tapó con rebote; Sand tampoco pudo con el arquero en segunda opción.

Arsenal estaba entregado y Aldosivi fue por más. A los 14´ combinaron Martínez y Sand con precisión, el colombiano envió el centro y "Pepe" cabeceó afuera. Hasta que la dupla respondió con efectividad, reafirmando su gran presente: Roger encaró a su marcador, y con un freno y gambeta que ya es característica, fue a fondo y puso el centro rasante. Sand, solo por el otro poste y ubicado como buen goleador, la empujó

Solo hubo tiempo para una tapada de Campodónico ante Silva. El arquero volvió a lucirse con seguridad, colaborando con una defensa que terminó afirmada con León como estandarte.

Aldosivi ganó, y sacó adelante un partido que comenzó mal, con una nueva "siesta" defensiva. Se repuso y hoy festeja ser uno de los dos mejores equipos ascendidos, con una campaña excelente en cuanto a la puntuación.