Borussia Dortmund dio el batacazo y avanzó a la final

El equipo alemán le ganó al PSG en París y avanzó a la final de la Champions League.

El Borussia Dormund avanzó a la final de la Champions League.

7 de Mayo de 2024 18:14

El Borussia Dortmund venció 1-0 al París Saint Germain en la capital francesa y además se quedó con el resultado global por 2-0 para avanzar a la final de la UEFA Champions League por tercera vez en su historia.

El encuentro comenzó favorable para los locales con muchas situaciones durante los primeros veinte minutos de juego pero los dirigidos por Luis Enrique no lograron abrir el marcador y lo pagaron caro ya que se fueron al entretiempo igualados 0-0.

Al volver del descanso, el equipo alemán salió más despierto y aprovechó a los 50 un gran tiro de esquina que ejecutó Julian Brant y Mats Hummels metió un gran cabezazo para vencer a Donnaruma y poner el 1-0.

Tras el gol, el conjunto francés necesitaba anotar dos goles para forzar la prórroga.

Las situaciones claras empezaron a llegar pero el arco seguía cerrado. Cinco palos tuvo el PSG que no pudo capitalizar y por eso el partido se lo llevó 1-0 el equipo alemán y también la serie por 2-0.

Con este resultado el equipo de Terzic dio el batacazo y eliminó a uno de los candidatos con Kylian Mbappe que brilló por su ausencia.

Los alemanes buscarán en Wembley su revancha de hace 11 años donde cayeron 2-1 con el Bayern Múnich ¿Conseguirán la segunda Champions de su historia?