Pastel de carne, un festival de sabores

Es una receta sencilla y muy clásica en la cocina argentina. Es conocida como pastel o pan de carne. 

28 de Agosto de 2015 19:41

Este fin de semana los invitamos a preparar un pastel o pan de carne, como el clásico, pero con un toque especial.

Paso a paso: 

Vamos a sudar una cebolla, unas ramas de verdeo y unos dientes de ajo en un poco de aceite de oliva (a fuego suave) hasta que se transparenten y luego reservamos. Aparte, ponemos a remojar en lecho 100 gramos de miga de pan. 

Por otro lado, usamos un bol grande en el que ponemos 800 gramos de carne picada, el relleno de 3 chorizos de cerdo y le agregamos 4 huevos, las cebollas y los ajos sudados, perejil picado o alguna hierba que nos guste, el pan escurrido, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva (unimos todo). Al final, le agregamos unos cubitos de manzana verde que previamente maceramos con agua y limón (si se animan, si les gusta).

Para darle forma al pastel tenemos dos caminos: sobre un papel aluminio en la mesada o en una budinera. Usamos papel de más para poder cerrarlo luego y, además, forramos la base con fetas de panceta haciendo también que sobren las puntas para poder darle la vuelta al pan de carne. Agregamos el relleno y cerramos bien todo para que no pierda humedad.

Llevamos a horno moderado precalentado durante 35 minutos aproximadamente. Opcionales: podemos agregar unos morrones al salteado inicial, forrar el molde con jamón cocido y agregar dados de muzzarella en el relleno.