Shot de mousse, la medida justa de chocolate

El invierno y el frío le piden chocolate a nuestros cuerpos. Qué mejor que una dosis de mousse de chocolate amargo para cumplir la consigna. Además, le podés poner frutas secas, arándanos, helado y galletitas.

24 de Julio de 2015 16:52

En 0223 entendemos somos férreos defensores de las tradiciones y sabemos que el invierno le pide chocolate al cuerpo. En esta oportunidad decidimos ofrecerles una receta sencilla y bien gustosa que ayuda a cumplir con el desafío.

Para poder armar los shots vamos a tener que realizar una mousse de chocolate y utilizar un poco de creatividad. 

Receta de la mousse de chocolate amargo:

Derretir 300 gramos de chocolate con 200 gramos de manteca. Batir 200 gramos de crema a medio punto, hacer un merengue con 5 claras y 125 gramos de azúcar. Mezclar el chocolate con la crema y al final agregar el merengue en forma envolvente. 

La preparación necesita descansar por lo menos unas dos horas en la heladera. Una vez transcurrido este tiempo, hay que armar las copitas intercalando la mousse de chocolote con frutas secas, arándanos, helado, galletitas, crocantes o lo que más te guste.