Ledesma sigue al acecho, pero Rossi está imparable

El piloto marplatense finalizó quinto en la novena final del TC, en Alta Gracia, y se ubica tercero en la tabla general. Pero su compañero de equipo logró el cuarto triunfo de la temporada.

El "Chivo" de Ledesma, sobre el asfalto de Alta Gracia (foto: oficial Christian Ledesma).

27 de Julio de 2014 22:14

Christian Ledesma continúa al acecho en el Turismo Carretera. El piloto nacido en Mar del Plata finalizó en el quinto puesto, en el marco de la novena final del campeonato, que se corrió este domingo en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, Córdoba. Matías Rossi, con su Chevrolet, se quedó con el cuarto triunfo de la temporada, afirmándose una vez más como máximo candidato al título. Ledesma sumó puntos y se colocó en el tercer puesto de la tabla general. Lionel Ugalde (Ford) finalizó 19°.

El marplatense compitió temprano en la primera serie, en la cual largó y llegó en el tercer puesto, detrás de Rossi y Guillermo Ortelli. El circuito mostró que los sobrepasos serían muy escasos. Ya en la final, con 30.000 personas en las tribunas, Christina Ledesma largó séptimo en la final.

Con un buen ritmo en su Chevrolet, pudo mantenerse en el lote de punteros. Ante el retraso de Agustín Canapino pasó a estar sexto e intentó superar a Juan Manuel Silva, aunque no encontró el hueco pese a que tenía mejor performance.

Luego ingresó a boxes Martín Ponte, y ahí Ledesma escaló al quinto lugar, manteniéndose hasta el final de la carrera, que estuvo neutralizada 10 de los 30 giros por el accidente de Mariano Werner.

Completadas nueve fechas, Ledesma quedó tercero en la general, con 275,5 puntos. La próxima fecha se disputará entre el 8 y 10 de agosto en Olavarría.